Интернациональная солидарность против репрессий!

Сегодня, 16 июня, объявлен математическим сообществом днём Азата Мифтахова. Поэтому анархисты из разных стран к этой дате провели акции солидарности с Мифтаховым и всеми политзаключенными российскими анархистами. Солидарность высказали Барселона, Москва, Париж, Гамбург, Новосибирск, Берлин, Варшава, Брюссель и Харьков.

В Париже и Варшаве были развёрнуты баннеры солидарности с российскими анархистами, а в Гамбурге на местном социальном центре «Рота Флора» была размещена информация о канских подростках, обвиняемых в терроризме.

Париж. “Свободу российским анархистам”
Варшава. “Свободу Азату Мифтахову”
Гамбург, социальный центр “Рота Флора”
Гамбург, социальный центр “Рота Флора”
Трафаретные рисунки на французских улицах

В Берлине в знак солидарности с узниками в России были разгромлены четыре автомобиля местных тюремных компаний. Текст заявления берлинских товарищей доступен по ссылке: https://telegra.ph/Napadenie-na-avtomobili-tyuremnyh-kompanij-v-znak-solidarnosti-s-rossijskimi-anarhistami-06-15

В Барселоне и Москве нарисованы граффити, напоминающие о репрессиях в России, в Харькове проведен вечер солидарности, в ходе которого политзаключенным были написаны письма, а в Новосибирске и Брюсселе вывешены баннеры. В Новосибирске также распространено большое количество плакатов и листовок, информирующих о преследованиях анархистов.

Барселона
Барселона
Москва
Москва
Новосибирск
Листовки, распространённые в Новосибирске
Харьков, письма, написанные на вечере солидарности и отправленные политзаключенным
Брюссель

Мы призываем вас проявлять солидарность с политзаключенными анархистами в России и других странах, где бы вы не находились. Помните, что только вместе, поддерживая друг друга, мы можем выстоять перед лицом государственного террора. Солидарность имеет любой формат — распространение информации, финансовая поддержка узников и написание им писем, организация вечеров солидарности и акций солидарности. Всё, на что у вас хватит фантазии и смелости. Политзаключенные не должны быть забыты и оставлены в одиночестве!
Информацию о проведенных акциях солидарности, а также за дополнительной информацией можно писать на media_ns@riseup.net

Напомним, сейчас в России преследованиям подвергается большое число анархистов. Крымский анархист Евгений Каракашев отбывает шестилетнее тюремное заключение за сообщение, оставленное в чате в социальных сетях. К такому же шестилетнему сроку приговорен талантливый молодой учёный-анархист Азат Мифтахов, за предполагаемое участие в нападении на офис правящей партии «Единая Россия». В Челябинске третий год подвергаются давлению местные анархисты Дмитрий Цибуковский и Анастасия Сафонова. Их обвиняют в том, что они закинули дымовую шашку на территорию местного офиса ФСБ, протестуя против пыток анархистов. В Канске местных подростков-анархистов Никиту Уварова, Дениса Михайленко и Богдана Андреева обвиняют в терроризме. Одним из доказательств против них является то, что они хотели построить в компьютерной игре Minecraft копию офиса ФСБ и взорвать его там же, в игре. В Москве расследуется дело против антифашиста Данилы Лысенко, обвиняемого в драке с неонацистами. Также большое количество дел возбуждено за комментарии в социальных сетях в поддержку Михаила Жлобицкого — молодого анархиста, взорвавшего бомбу в здании ФСБ в знак протеста против пыток и репрессий. Среди обвиняемых — анархист и уличный художник из Хабаровска Максим Смольников «Xadad», и санкт-петербургский анархист и ЛГБТ-активист Александр Меркулов. Многие анархисты подверглись обыскам, уголовным преследованиям и пыткам ранее, целые организации были разгромлены, многим пришлось бежать из страны.

Свободу всем!

About the Author

Leave a Reply

*