Франция: акция солидарности

В Париже анархисты в знак солидарности с заключенными беларускими анархистами навестили посольство Беларуси и забросали его бутылками с краской. Нам на почту прислали отчёт об акции — фото и заявление анархистов:

“Неделю назад до нас дошли призывы к международной солидарности, из Беларуси, которая в настоящее время переживает восстание против Лукашенко, находящегося у власти уже 25 лет. Режим отключил интернет и стационарную телефонию для предотвращения организации восстания. Правоохранительные органы конфискуют машины скорой помощи и автобусы общественного транспорта и перевозят в них тысячи арестованных, пытают их в полицейских участках и стреляют на улицах. Тем временем, вооруженный Лукашенко выступает напоказ перед своей милицией, которая подбадривает его.

12 августа 2020 года были арестованы трое товарищей-анархистов, одному из которых предъявлены обвинения в «организации массовых беспорядков» и грозит длительный тюремный срок.

Один товарищ рассказал о ситуации в своей стране на сайте Crimethinc:

«Что касается стратегии … главная цель очень проста: свергнуть диктатора. Участвуя в демонстрациях, распространяя идеи горизонтальной организации и децентрализации. Даже во время столкновений люди продолжают раздавать листовки демонстрантам, находящимся позади толпы. Существует мнение, что если людям удастся свергнуть Лукашенко без политиков и лидеров, это станет мощным ударом по авторитарным тенденциям в стране. Это также даст огромный импульс самоорганизации и солидарности в этом обществе».

“Поддержка извне вдохновляет не только сердца анархистов, но и сердца всех на улице».

Мы не могли бездействовать. В знак солидарности в ночь с воскресенья, 23 августа, на понедельник, 24 августа 2020 года, мы вместе атаковали посольство Беларуси в Париже стеклянными бутылками, наполненными краской, при этом разбив окна.

Страх превращается в ярость, ярость – в победу!

Всем нашим товарищам по восстанию, мужества, держитесь!

Свободу всем узникам Беларуси, Италии, Германии и других стран!

Свободу Францкевичу, Акихиро, Никите и всем повстанцам!”

About the Author

Leave a Reply

*