Репрессии против анархистов в Беларуси!

ТРЕБУЕТСЯ СОЛИДАРНОСТЬ! ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!

12 августа в Беларуси были задержаны анархисты Александр Францкевич и Акихиро Ханада. Францкевич — бывший политзаключенный, в 2010-2013 годах он находился в заключении по обвинению в атаках на объекты государственной власти. Милиция называет его «лидером самой радикальной группы анархистов «Революционное Действие»». На данный момент, Александра обвиняют в организации массовых беспорядков (санкции — от 5 до 15 лет лишения свободы). В чём обвиняют второго задержанного, Акихиро Ханада, на данный момент неизвестно.

Анархисты на протяжении долгого времени являются самой радикальной и одной из организованных сил, противостоящих режиму Александра Лукашенко. Они активно участвуют во всех массовых выступлениях беларусов против диктатуры, и давно являются объектом преследования властей.

Сейчас, с началом небывалых для Беларуси протестов, власть обеспокоена популярностью анархистов, и начинает очередной виток репрессий. Государственные телеканалы прямо обвиняют российских и беларуских анархистов в «координации беспорядков», и Францкевич с Акихиро, видимо, стали подходящими кандидатами на роль «организаторов протестов». Сейчас нашим товарищам грозят огромные сроки за борьбу с диктатурой, и мы призываем всех не оставаться равнодушными. Проводите акции солидарности, требуйте освобождения Францкевича, Акихиро и всех задержанных, переводите и распространяйте этот призыв на всех языках мира. Беларусь — страна, очень чувствительная к мировому давлению. Максимально привлекая внимание к делу против анархистов, мы можем оказать влияние на его позитивный исход.

Также напоминаем, что в Беларуси по прежнему находится в заключении анархист Никита Емельянов, осужденный на четыре года лишения свободы за символические атаки на здания суда и изолятора в Минске.

Отчёты о проведенных акциях можете присылать нашим беларуским товарищам из «Революционного Действия» на почту revolutionaruaction@riseup.net

Либо можете присылать новости о проведенных акциях нам
Почта media_ns@riseup.net
Бот в телеграме: @Anarchotheory_bot

About the Author

Leave a Reply

*