Пять мифов о полиции

Нет, полиция не проводит большую часть своего времени, борясь с преступностью…

После протестов 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури, Оперативная группа президента Барака Обамы рекомендовала такие реформы, как обучение полицейских избегать неосознанных предубеждений и найм полицейских, принадлежащих к разным расовым группам (а это подход, который в настоящее время формирует большую часть официального ответа на убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе). Но публичное поле изобилует ошибочными суждениями о деятельности полиции. Вот пять.

Миф №1. Полиция проводит большую часть своего времени в борьбе с преступностью.

Поп-культура, как правило, изображает полицию как элитных детективов, сосредоточенных на поимке худших из худших: наркобаронов, серийных убийц, похитителей детей. Анализ, опубликованный в журнале Criminal justice and Behavior, показал, что 66% преступлений, изображенных в трех наиболее популярных телевизионных передачах о полиции, были убийствами или покушениями на убийство.

Но в действительности полиция тратит большую часть времени на вопросы, не связанные с преступностью, такие как патрулирование, ответы на жалобы на шум и работа с документами. Исследование, опубликованное в Criminal Fustice Review, показало, что патрульные офицеры, составляющие большинство полицейских сил в США тратят около трети своего времени на случайное патрулирование, одну пятую – на вызовы, не связанные с преступностью, и около 17% – на вызовы, связанные с преступностью (причём подавляющее большинство из них – проступки). Около 13% их рабочего дня посвящено административным задачам, а 9 % – личной деятельности (например, еде). Оставшиеся 7 процентов времени сотрудники работают с населением, предоставляют помощь или информацию, решают проблемы и посещают общественные собрания. Отчет Института правосудия Вера за 2019 год показал, что менее 5 процентов арестов связаны с опасными насильственными преступлениями.

Миф №2. Разнообразный расовый состав в полицейских силах приводит к лучшей деятельности.

После убийства Майкла Брауна в 2014 году общественность заметила, что в Департаменте полиции Фергюсона значительно выше процент белых, чем в среднем среди населения города. Политики и местные активисты призвали нанимать на работу в полицию больше людей, принадлежащих к другим расовым группам. В этом году снова появились такие заявления: мэр Миннеаполиса подчеркнул, что состав департамента полиции должен отражать общество в целом.

Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что цвет кожи офицеров полиции никак не влияет на качество полицейской деятельности. Более разнообразный расовый состав полицейских не изменяет того, что полиция намного чаще убивает темнокожих, чем белых, останавливает их транспортные средства или задерживает для поддержания порядка. Несмотря на некоторые недавние исследования, выявившие незначительные преимущества более разнообразного состава среди полицейских, общая тенденция оказывается негативной. Причиной тому является институциональное давление на полицейских, закрепившееся в течение многих лет и требующее относиться к чернокожим гражданам с меньшим уважением. Этому давлению подвержены как белые, так и черные офицеры.

Миф №3. Обучение полицейских избегать неосознанных предубеждений поможет искоренить расизм.

Это была одна из главных задач оперативной группы администрации Обамы по полицейской деятельности:

“Расовая дискриминация может быть устранена с помощью программ обучения, направленных на искоренение неосознанной и непреднамеренной предвзятости. Министерство юстиции и частные фонды выделили миллионы долларовместным полицейским департаментам, чтобы обучить сотрудников. В этом месяце Техас объявил, что потребуется, чтобы каждый сотрудник полиции проходил обучение по такой программе”.

Это обучение предполагает, что проблема расизма в американской полиции происходят из решений отдельных офицеров, движимых бессознательными предубеждениями. Но профессор в области права Джонатан Кан показал, что программы обучения не обладают достаточной исследовательской базой. Несмотря на то, что неосознанные предубеждения действительно проявляются, когда вы объединяете большое количество людей, оно, как правило, не проявляется на индивидуальном уровне (а именно так сотрудники полиции взаимодействуют с общественностью). Еще более важно, что сторонники такого обучения не доказали связь между оценкой по тестам неосознанных ассоциаций и реальными действиями человека. У них также нет доказательств, подтверждающих эффективность влияния обучения на поведение офицера.

К тому же, такая подготовка не решает проблему осознанного расизма в американской полиции. Известны случаи, когда полицейские оказывались связаны с организациями сторонников белого превосходства, делали оскорбительные публикации в социальных сетях и обменивались расистскими текстами и электронными письмами. Их интересы часто представляют чиновники, защищающие расистское поведение офицеров полиции.

Миф № 4. Задействование местных сообществ в полицейской деятельности расширяет права сообществ.

Сторонники этого подхода утверждают, что общество должно сообщать о проблемах полиции, разрабатывая совместные стратегии для решения этих проблем, что дает городам и районам больший контроль над борьбой с преступностью. По словам одного из основателей движения, Роберта Трояновича, этот проект “расширяет возможности простых граждан“.

Исследования показывают, в действительности полиция отдает мало власти в этом процессе. Профессор Университета Вашингтона Стив Герберт, проводя оценку работы полиции в Сиэтле, обнаружил, что полиция активно принимает решения о том, кто является «сообществом», систематически исключая голоса, критикующие правоохранительные органы. Аналогичным образом, исследование, проведенное в 2019 году в Лос-Анджелесе, показало, как офицеры сами принимали решения о том, кто является законным участником сообщества. При зонировании территории они оказывали поддержку корпоративным сетевым семейным магазинам, пытаясь создать более легко контролируемую среду. (Магазины, скорее всего, имеют свои собственные силы безопасности и камеры наблюдения.)

Миф № 5. Полиция способна эффективно взаимодействовать с людьми, имеющими психические заболевания.

В Нью-Йорке число звонков в спасательную службу, сообщающих об «эмоционально обеспокоенных людях», почти удвоилось за последнее десятилетие, почти до 180 000 в год. По данным исследования, проведенного в журнале Psychiatric Services, в Соединенных Штатах до 10% всех взаимодействий полиции с общественностью связаны с людьми с серьезными психическими заболеваниями. Города вложили миллионы долларов в Мемфисскую модель, которая направляет специально обученных офицеров в «группы кризисного вмешательства» для реагирования на такие ситуации. В этом месяце губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал закон, требующий, среди прочего, чтобы полиция обеспечивала лиц, находящихся под арестом или в заключении, всем необходимым для психического здоровья.

Полиция плохо оснащена, чтобы играть эту роль. По данным Центра адвокации лечения, от 25 до 50 процентов всех людей, убитых полицией в Соединенных Штатах, страдали психическими заболеваниями. И исследование эффективности специализированного обучения для этих вызовов не внушает оптимизма. Анализ политики в области уголовного правосудия за 2014 год не выявил никаких улучшений в плане безопасности для сотрудников или общественности от использования групп кризисного вмешательства. Исследование, проведенное в 2019 году исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и государственной тюрьмы Сан-Квентин, показало, что доказательства в поддержку обучения противоречивы и что в большинстве случаев создание таких групп не влияло на показатели ареста и применения силы. Единственный раз, когда улучшение результатов оказалось заметно, это когда такие группы объединялись со службами охраны психического здоровья.

Оригинал статьи

https://www.washingtonpost.com/gdpr-consent/?next_url=https%3a%2f%2fwww.washingtonpost.com%2foutlook%2ffive-myths%2ffive-myths-about-policing%2f2020%2f06%2f25%2f65a92bde-b004-11ea-8758-bfd1d045525a_story.html

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*