«Что дальше? Несколько предложений в период затишья»

Если марши не приводят к желаемым результатам и затихают, стоит обдумать альтернативы и тактику. Переправьте вашу энергию. Все зависит от контекста. Главное – это мыслить стратегически.

Обсуждение

Что произошло в последние недели? Как продвигаться вперёд? Обсудите с товарищами или просто другими протестующими эти вопросы и возможные тактики. Используйте безопасные формы переписки в зашифрованных мессенджерах. Встретьтесь с товарищами лично и обменяйтесь мыслями. Старайтесь сфокусироваться на конкретных целях.

Знайте свою местность

Каждая стратегия и тактика подразумевает знание контекста. Поможет даже прочитать историю вашего города или района в Википедии. Капитализм и государство – не абстрактные понятия. Они также влияют на расстановку сил в городе в пользу полиции и иных провластных структур. Изучите карту местности и города. Обдумайте, где лучше и эффективнее проводить акции, где меньше полиции или где место в котором легче передвигаться? Пройдитесь в этих местах, если возможно, и оцените контекст.  

Отточите свой анализ.

Никаких результатов не добивались просто проведением демонстраций или повторяя за старыми революционерами, не учитывая контекст. Разберитесь в том, что такое полиция и тюрьмы, откуда они взялись и зачем они нужны в рамках капитализма и государства. Поймите то, как они развивались в более широком историческом контексте. Советуем прочитать следующие источники. (Ссылки на источники находятся в последней карточке).

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*