#Seattle: Зарождение Автономной зоны Капитолийского холма

Солидарность в Сиэттлской Автономной Зоне Капитолийского Холма: рост сил сообщества

Вы вступаете на территорию свободного Капитолийского холма. Фото от @SluttyPuppyTown

Как я понимаю, автономная зона – это место, где власть государства была осознанно отвергнута. Что делает эти кварталы на Капитолийском холме автономными- так это то, что полиция была выгнана оттуда и люди могут свободно управлять собой сами. Важным побочным моментом стало то, что люди могут просто прийти туда и жить вне капитализма, тот заставляет нас постоянно потреблять или работать, а там ты можешь просто быть занятым – это невероятно освобождающее чувство.

Laura, @anarchomastia, свидетельница

Капиталистический класс в американском обществе игнорировал все ухудшающееся лишение прав у жителей страны- тех самых, кто создает все богатства. Цветные люди и сообщество ЛГБТК+ были подвергаемы насилию и унижениям на протяжении всей истории Соединенных Штатов. Совершая всё это, капиталисты пустили рабочих по ветру и объявили войну, последняя волна атак началась с основанием Всемирной Торговой Организации, тут и начинается история Капитолийского холма.

Фото от @caseyworks

Этот перекресток на Капитолийском холме преобразился. Активисты полностью заняли территорию, забаррикадировали дороги и установили палатки еды/медпомощи. Восточный округ огородился. Полиция отсутствует #seattleprotest

@caseyworks

Капитолийский холм являлся уже долгое время эпицентром радикальных действий. Начиная с 70ых, он имел репутацию «голубого района» Сиэттла. По словам Лауры, «в 70ых и 80ых это было одним из немногих мест, где ты бы мог/ла смело говорить, что ты гей, и не попасть в драку». Радикальный дух на Капитолийском холме заставил весь район быть центром Сиэттлского протеста против ВТО в 1999 году. Холм с тех пор был облагорожен, но чувство общности не было похоронено. Напротив, это чувство прошло испытания и заматерело вместе с поколениями рабочих, что страдали от обращения капиталистов. Чувства добродили до взрыва.

25ого мая 2020го года, полиция записала на видео убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Оно взорвало пороховую бочку несправедливости и всю страну облекло в волнения. Сиэттл зажегся на четвертый день протестов. Полицейские были также жестоки с ними, как и с протестующими по всей остальной стране. Полицейские свободно использовали слезоточивый газ, записи показывали целые улицы от него в тумане.

Скорби о мертвых и сражайся за живых изо всех сил, Фото от @SluttyPuppyTown

8 июня, 27-летний молодой человек въехал в толпу и выстрелил в Даниэля Грегори, когда тот пытался остановить атакующего и защитить остальных. В записи, разошедшейся по соцсетям, копы позволили нападавшему пройти в их ряды без всяких проблем. Его арестовали только вечером. Эта атака сделала протестующих и их лидеров ещё более воинственными(мы полагаем, что в автономной зоне нет лидеров  (от ред. Enough 14), и дала им мысль, что те, кто могут, должны вооружиться и помогать защищать баррикады. После атаки, копы приказали оставить участок в районе Капитолийского холма, полностью рассчитывая, что те сожгут его, тем самым давая повод для массовых арестов. К их сожалению, этого не произошло. Вместо того, протестующие начали строить баррикады для самозащиты и окопались.

Серое- частично автономное

Зеленое- полностью автономное

Лаура объяснила: «копы очевидно ожидали, что народ повалит на станцию или подожжет её. Они даже установили деревянные доски в округ станции и оставили поддоны. Протестующие промаршировали прямо сквозь них, потому что они хотели снести все ограждения установленные полицией. После того, они использовали эти ограждения чтоб устанавливать зигзагообразные баррикады на перекрестках. Они такой формы для того, чтоб люди могли свободно пройти сквозь них, но машина должна была бы остановиться. После вчерашней атаки, все были очень обеспокоены по поводу защиты от автомобильных атак».

Фото от @SluttyPuppyTown

После того как полиция ушла с Капитолийского холма, чувство волнения распространилось в воздухе даже раньше установки баррикад. Зная, что полиция отступила, протест продолжился без страха, что его подавят. Именно в этот момент протест превратился в автономную зону. Группа осела напротив полицейской станции и начала процесс своего расширения еще в шести кварталах.

CHAZ дает ощущение освобождения и общности, описанной Лаурой как «подобной при проведении спортивной игры или большого общего обеда, смешанной с чувствами от борьбы против полиции». На время написания CHAZ уже существует больше одного дня и присоединила к себе ближайший парк Кала Андерсона. Сообщество на Капитольском холме объединено в общем желании увидеть расцвет автономной зоны. Вне зависимости от того, сколько CHAZ просуществует, она подарит искру надежды в сердца мирового рабочего класса. Напомнит, что несмотря на препятствия, рабочий класс обретет свою свободу.

Карта от @basicflowrrr

CHAZ прододжает расширяться, пока копы скрываются в супермаркете.

Оригинал https://enoughisenough14.org/2020/06/10/seattle-the-birth-of-the-capitol-hill-autonomous-zone/

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*