Требования протестующих в США

Протесты в США нарастают, несмотря на комендантский час

Итак, протестующие в США все таки приходят к некоему консенсусу в своих требованиях и принципах. Со вчерашнего дня можно наткнуться на какие-то выжимки в твиттере, реддите и других источниках. Их можно описать в пяти пунктах:

  1. Разоружить и остановить финансирование полиции. Немедленная справедливость по делу Джорджа Флойда. (Так же можно услышать требования отказаться от института полиции в пользу местого обеспечения безопасности через самоуправление или милиции)
  2. Немедленно отменить все комендантские часы и отозвать национальную гвардию
  3. Позволить свободное перераспределение еды и медицинской помощи
  4. Немедленно отпустить всех арестованных протестующих.
  5. Право протестовать и держать траур так, как нам нужно.

Так же есть пять основных организационных принципов большинства протестующих:

  1. Передвигаться и действовать со своими товарищами
  2. Цель – это полиция и корпорации. Никогда не атаковать дома.
  3. Все, что кидают в нас, будет кинуто в них.
  4. Никакого раскрытия личных данных.
  5. Взаимовыручка. Оставаться спокойным. Не убегать.

Вчера протесты в США поддержали люди во многих странах мира. Начались аналогичные митинги и столкновения с полицией. Первое требование сегодняшнего бунта достаточно прогрессивно в рамках наших отсталых авторитарных режимов, что не может не радовать. Более либертарные, гуманные инициативы набирают популярность, что крайне важно подхватить по всему миру, особенно в наше смутное время. Анархисты всегда выступают за прогресс и справедливую организацию общества. Полиция – это инструмент подавления людей, защиты капитала и элит с самого начала своего основания. Мы напоминаем, что просто так, такой важный для авторитарных режимов орган никто не отменит. Для этого необходимо продолжать давление на элиты и тогда можно чего-то добиться. Ещё на прошлой неделе казалось, что такого рода массовые запросы населения не возможны – сегодня это можно услышать аж из США, самого милитаризированого государства планеты. Однако этого мало. Пока не будут упразднены все иерархичные системы, капитализм, государство, люди продолжат страдать. Борьба продолжается.

«Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*