Требования протестующих: контроль над полицией и её отмена

В Лос-Анджелесе недавно мэр уже урезал бюджет полиции. Теперь протестующие подают ещё требования и обращения по поводу реформы полиции. На этом сайте подробно и качественно изложена вся информация касаемо этих требований. Мы кратко их опишем. Перечисляются такие пункты как:

  1. Полный отказ от теории разбитых окон . Основать местные органы безопасности. Каждый сотрудник полиции должен быть одобрен обществом, в котором он будет работать. Возможность уволить любого сотрудника по решению местного сообщества. Публично обсуждать дисциплину, возможность каждому рассматривать поступающие жалобы и тд.
  2. Жестко ограничить возможности полиции в применении летального и нелетального оружия; в течении трех дней раскрывать личности полицейских если они кого-то убили и тд.
  3. Больше независимости от полиции судам; обязательство проводить независимое расследование в случае убийства и тд
  4. Больше учитывать местное общество при наборе сотрудников; выбирать людей из подобной среды; основываться на отзывах общества и тд
  5. Использовать нагрудные камеры и возможность снимать действия полиции; не использовать систему распознания лиц и тд
  6. Полностью поменять программу обучения и тренировок полиции (сейчас полиция тратит 58 часов на стрельбу и 8 часов на тренировки деэскалации конфликта)
  7. Полностью отменить принцип коммерческой прибыльности полиции; отказаться от справок о предупреждении; ограничить штрафы для бедных семей; полностью запретить изымать деньги и собственность невиновных и тд
  8. Демилитаризация. Полностью запретить полиции приобретение военного оружия, техники и тд
  9. Отказаться от полицейских профсоюзов, и от всех практик и законов, которые выгораживают полицейских и делают их неприкосновенными, все должно быть основано на общественных началах и тд

В Миннеаполисе пошли ещё дальше и уже отказались от финансирования городского департамента полиции и многих смежных программ. Продолжается обсуждение возможности перехода к политике обеспечения безопасности на общественных началах и полного отказа от полиции.

Конечно, с точки зрения анархистов данные программы и требования является лишь малым продвижением в сторону здорового общества. Цели анархо-коммунистов более глобальны и последовательны, так как учитывают рыночные и государственные процессы ведущие к неравенству и эксплуатации, в которые крайне тяжело вписать либертарные идеи без полного отказа от подобных иерархичных институтов. Однако, такие требования являются однозначно правильным направлением. Радует, что классическая тема отказа от полиции и признание ее изначально репрессивным органом наконец-то поднимается, активно обсуждаются и даже делаются продвижения в сторону осуществления альтернативных программ.

В следующий раз, когда вы будете в очередной раз смотреть как избивают людей на митингах в СНГ, как мусора убивают и пытают людей, когда в очередной раз услышите о миллиардах, украденных силовиком, задумайтесь об этом и обратите внимание на протестующих в США и очень советуем обсудить это со своими родственниками, друзьями.

Вообще же, это характерная черта всех значительных протестов современности. Повсюду мы видим разочарование людей в институтах государства, и требования передать больше власти и контроля над ней населению. Во Франции Жёлтые Жилеты выходят на улицы, требуя возможности принимать и отзывать законы референдумом. В США теперь люди требуют контроля над полицией или её полной отмены. Налицо совершенно иной уровень протеста. Теперь люди протестуют не за “хороших политиков”, но требуют всё большей власти народу. И в этом, конечно, победа анархизма – его идеи о прямой демократии и самоуправлении перестали быть достоянием лишь анархистов, но стали повесткой широких масс по всему миру. Политика масс сегодня – это борьба за всё большее самоуправление.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*