Полиция – это проблема

Недавно в интернете получила распространение картинка, кратко описывающие проблемы связанные с институтом полиции. Тут мы изложим ее перевод, выделив курсивом наши комментарии. 

Полиция НЕ союзник: 

Полиция изначально создавалась для разгона рабочих забастовок, для разгона восстаний рабов и для подавления свободы нац меньшинств (это касается полиции во всем мире, не только в США) 

Полиция НЕ эффективна в борьбе с преступностью:

Раскрывается только 22% убийств и 7% грабежей. 

Полиция ОЧЕНЬ дорого обходится обществу

Часто полиция является самой большой статьей расходов бюджета, и так же часто полиция запрашивает ещё большее финансирование. (Аналогично в РФ: колоссальная часть гос бюджета уходит на силовиков – больше чем на культуру, образование и здравоохранение) 

Вместо того, чтобы доверить психологическую работу профессионалам, зачастую ее перекладывают на полицейских, что очень плохо. (Крайне актуально и для РФ, где вообще тяжело получить какую-то психологическую помощь) 

Траты на полицию включают в себя такие абсурдные приобретения, как полицейские танки, дроны и тяжёлое оружие. Ресурсы необходимо инвестировать в общество. (Актуально и для РФ)

Война с наркотиками полностью не оправдала себя. Наркозависимым и потребителям необходима медицинская помощь, а не тюрьма. (Очень актуально для РФ с народной статьей 228)

Тюремный труд используется большими корпорациями для сокращения издержек и повышения прибыли. Остановите рабскую эксплуатацию заключённых одним процентом. Walmart, AT&T, Whole Foods (то же актуально для нас) 

Большие сроки за малые преступления экстремально повышают количество заключённых. Необходимо чаще использовать альтернативы заключению. 

Частные тюрьмы особенно ужасно относятся к заключённым – фактически держат заключённых на рабском труде и сокращают возможности для выхода по удо. Необходимо полностью отказаться от частных тюрем. (Вспомните это в следующий раз, когда увидите сторонника рыночной экономики и приватизации) 

Наказание насилием почти не имеет позитивного эффекта и практически исключает чувство вины у виновника. 

Сегодняшняя тюремная система обеспечивает вероятность рецидива на уровне около 70%, тогда как в тюрьмах Нормандского типа (Bastoy prison) только на уровне 16%. Необходимо достигать цели социализации и исправления преступников, а не наказания. (Очень актуально для РФ) 

Более 20% заключённых нуждаются в помощи психологов. Необходимо создать широкомасштабную базу психологической помощи.

Бедность в подавляющем числе случаев является причиной преступлений. В необеспеченных семьях вероятность иметь проблемы с законом в два раза выше. Когда полный рабочий день не даёт обеспечить нормальную жизнь, люди пытаются легальным и нелегальными способами заработать на стороне. Это происходит не потому, что люди злые или аморальные.

Бедность формируется поддержанием безработицы. При капитализме это делается специально: для манипуляции работниками, поддержания низких зарплат и низкого уровня условий труда. Важно создавать рабочие места и переходить к зелёной экономике. (Бедность и неравенство не победить переходом к зелёной экономике и созданием рабочих мест. В систему рыночной экономики и государства неравенство и бедность вложены как неотъемлемые составляющие. Без них эти две системы не жизнеспособны.)

Неравенство – это порочный круг, который необходимо остановить распространением образования. Заключённые, получившие в тюрьме образование, имеют вероятность рецидива на 40% меньше. Намного дешевле образовывать людей, чем наказывать. (Опять же, хотя образование, бесспорно, крайне важно для развития общества, этого мало для победы над неравенством и бедностью. Необходимо отказаться от иерархичных систем, которые всегда будут порождать эти проблемы) 

Наши базовые потребности превращают в товар! 

Труд: хватит коммерциализировать нашу жизнь, хватит использовать рабский тюремный труд и частные тюрьмы.

Здоровье: хватит сажать тех, кому нужна помощь. Необходимо начать широкомасштабную программу психологической помощи.


Культура: хватит терроризировать маргинализированные общины, остановите рабский труд и постоянный надзор полиции.

Природа: хватит поддерживать безработицу, необходимо создавать рабочие места и переходить к зелёной экономике. 

Жильё: хватит сажать бездомных. Дешевле обеспечивать людей жильем. 

Транспорт: необходимо сделать транспорт бесплатным.

————-

Повторимся, что проблемы, изложенные выше, действительно существуют, однако, их намного больше и они намного более глобальны, чем кажется авторам этой карточки. Поэтому решения, предложенные выше, не решат глобальных проблем, хотя они и являются крайне важным продвижением к здоровому обществу. Капитализм и государство в самом смысле своего существовании включают в себя неравенство, бедность, эксплуатацию кого-то кем-то. Уже сегодня человечество способно обеспечить жизнеспособную и прогрессивную систему либертарного коммунизма. Анархисты напоминают: успешно реформировать государство и рыночную экономику невозможно – это не принесёт значимых результатов.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*