“Анатомия протеста по-американски”

In this file photo, protesters including Rose City Antifa, are shown in downtown Portland, Ore., Saturday, June 29, 2019. (Dave Killen/The Oregonian via AP) **FILE**

Началось. В США начинают искать врагов со всех сторон. Люди, по мнению властей, бунтуют не потому, что полиция убивает людей, а потому, что во всём виноваты антифа и анархисты. ФБР сообщает, что антифа, якобы, организовывала эти выступления с ноября 2019 года. И теперь руководит ими. У “антифа”, если верить ФБР, замечательная организация. Они управляют местными криминальными бандами и тд. Именно радикальные анархисты, по утверждению ФБР, подстрекают протестующих к насилию. Они инструктировали протестующих, что громить нужно ТОЛЬКО богатые районы и дорогие магазины. Кроме того, анархисты, якобы, ещё ДО начала протестов собирали деньги для освобождения задержанных под залог, организовали группы медиков и тд. Более того, такие движения как Black Lives Matter называются прикрытием для антифа, которые, якобы, таким образом скрывают свой след в протестах.

В расследовании хватает ада и на историческую тематику. Так, “Вашингтон Пост”, опубликовавшая расследование, указывает, что антифа в США, будто бы, основана в тридцатые годы по приказу коммунистической Москвы. Якобы, по приказу Москвы Коминтерн направил в США специальных организаторов, которые и организовали антифа.

Целью антифа и их “анархистской и марксистско-ленинской идеологий” является создание хаоса, проигрыш Трампа, уничтожение института выборов в США и, в конце концов, коммунистическая революция и гражданская война. Главными врагами антифа же являются капитализм, история и – кто бы вы думали? Сам господь Бог! Чтобы победить капитализм и бога, антифа рушат памятники, церкви и магазины. А покрывает их в этом Демократическая Партия, поскольку многие лидеры демократов имеют родственников среди антифа.

Также свой комментарий изданию дал правый консервативный журналист Энди Нго, известный своей поддержкой ультраправых и сбором информации об антифа, для последующей передаче её нацистам и полиции. Энди НГО заявил, что антифа мобилизовала своих сторонников для прибытия в Миннесоту сразу же после убийства полицией Джорджа Флойда.

Впрочем, опрошенные “Вашингтон Пост” чиновники относятся к версии ФБР с очень большим сомнением. Они вообще сомневаются, что беспорядки были организованны кем-то. И, тем более, антифа. Более старые сенаторы вспоминают 1968 год, когда никакой антифа, вопреки расследованию ФБР, в США вообще не знали.

Многие учёные и публичные деятели же выразили свою поддержку “антифа”, заявив, что антифашистские взгляды являются нормальными для любого американца, и стоит уделять внимание вместо этому ультраправым сторонникам расового и политического насилия.

Мы видим, что власти любой страны совершенно одинаково реагируют на протесты. Даже там, где они вынуждены идти на уступки, как это происходит сейчас в США, власти готовятся для дальнейшей расправы над наиболее активными и организованными участниками протестов, когда волнения поутихнут. Также действует и российская власть. Шизофреничность расследования, опубликованного “Вашингтон Пост”, может сравниться, разве что, с “Анатомией протеста”, вышедшей на НТВ после белоленточных протестов 2012 года, или с “расследованиями” прокремлевских изданий о деятельности анархистов и антифашистов в России. Достаточно вспомнить обвинения в адрес “Сети” и “Народной Самообороны”, транслируемые российскими пропагандистами, чтобы убедиться, насколько они схожи с американскими коллегами.

https://m.washingtontimes.com/news/2020/jun/3/antifa-planned-anti-government-insurgency-george-f/

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*