Заявление о попытке ультраправых криминализировать акции протеста против смерти в концентрационных лагерях и групп ненависти

Публикуем перевод заявления товарищей из США по поводу попыток признать “антифа” террористической организацией. Как известно, именно этим озаботились в последнее время американские властители. В то же время мы считаем необходимым подчеркнуть следующий момент. В тексте заявления говорится о “прогрессивной конгрессменше”. Мы считаем, что нет ни конгрессменов, ни конгрессменш прогрессивных, и что парламентская система вообще не приближает всестороннего человеческого освобождения. Анархистам и антифашистам не следует участвовать в парламентских спектаклях. Мы выступаем за прямую демократию и прямое действие. В то же время мы солидарны с товарищами из США в их сопротивлении фашистским инициативам Трампа. Тем более, что их борьба показала такой героический пример, как подвиг Вильяма ван Спросона. 

Предыстория

18 июля 2019 года два сенатора США внесли резолюцию, в которой предприняли попытку объявить “антифа” национальной террористической организацией. В эту неделю также проходил митинг Трампа с расистским лозунгом в поддержку депортации прогрессивной конгрессменши чернокожей мусульманки. Попытка объявить антифашизм незаконным – самое ясное указание на то, где мы находимся.

Республиканская партия прямо нацелена против политической оппозиции. Определения термина “антифа”, содержащегося в резолюции, не существует. “Антифа” используется в качестве предупреждения. Это попытка уменьшить количество инакомыслящих которых они не могут приструнить. Если эта резолюция будет принята, то она станет новым мощным оружием для того, чтобы заставить замолчать левых и несогласных в США.

В этой резолюции сенаторы особо упомянули антифашистов в Портленде, осуждая наше сообщество за защиту от неонацистов и белых расистов, атаковавших наш город в течение последних трех лет. Портленд стал мишенью для наиболее агрессивных элементов правых, в силу своего прогрессивного характера. Стратегия правых заключается в нападении на левых, где бы мы ни находились: в высших учебных заведениях, в университете Беркли, на мероприятиях Pride, на профсоюзных собраниях, и в таком символическом городе прогрессивных ценностей, как Портленд. Им недостаточно иметь свои собственные консервативные общины, президента, Верховный суд, Сенат, массовый правый медиа аппарат и финансовую базу; они также хотят преследовать, жестоко нападать и терроризировать всех, кто осмеливается не соглашаться с их угнетательскими взглядами.

Основанием для принятия этой резолюции послужила искусственная угроза, которая существует только в отсутствие критического мышления и анализа. Самая большая внутриполитическая угроза в США сегодня – ультраправая. Крайне правые совершили 98% идеологических убийств в 2018 году. Мы видели число погибших здесь, в Портленде. Ларнелл Брюс, чернокожий подросток, был жестоко убит в 2016 году у здания 7-11 белым расистом. В 2017 году Джереми Кристиан, участник митинга “Patriotic Prayer” и белый расист, нанес смертельный удар по двум пассажирам и серьезно ранил третьего пассажира в поезде “Портленд МАКС” , это произошло после попытки остановить его от преследования двух женщин с другим цветом кожи. Правые ездят по улицам нашего города в поисках людей для нападения. Члены сообщества ЛГБТ+ неоднократно подвергались нападениям, и их называли лжецами, когда они пытались защитить себя. Полицейское управление Портленда на каждом шагу потакает ультраправым. Такие истории повторяются по всей стране. Такова истинная угроза нашего времени.

Антифашисты защищали от фашистского насилия многочисленные общественные мероприятия, площадки и демонстрации. Антифашисты подавили и остановили фашистскую деятельность и вербовку; распространили среди общин ценную информацию об угрозах их безопасности; подготовили исследования и письменные материалы, которые были очень кстати; оказывали помощь и поддержку членам нашего сообщества, пострадавшим от фашистских угроз и насилия; проводили образовательные мероприятия по целому ряду вопросов; оказывали помощь в области жизненно важных услуг, таких как репродуктивные права; и многое другое.

Антифашистское действие работает. Националисты, после неоднократного вторжения в наш город и нанесения тяжких повреждений членам сообщества, не явились на митинг 29 июня 2019 года (под названием “Битва при Портленде, часть 2”) после того как различные активисты собрались, чтобы дать им отпор. Антифашистская организация в Портленде является частью более крупного антирасистского и антиавторитарного движения, десятилетиями работавшего над пресечением массовых выступлений белых расистов от Беркли до Шарлоттсвиля.

Подавляющее часть действий антифашистов не связана с черной одеждой на протестах. Антифашистов легко дегуманизировать поверхностными комментариями к одежде и маскам, которые некоторые используют для самозащиты. Но антифашисты – это ваши соседи. Некоторые антифашисты – это люди, борющиеся за нашу жизнь и достоинство, потому что мы – люди с другим цветом кожи, гомосексуалисты, транссексуалы или люди принадлежащие к этническому меньшинству или религии . Некоторые антифашисты – это люди, которые извлекают деньги из наших привилегий, чтобы защитить тех, кто более уязвим. Антифашисты – это обычные люди: мамы, учителя, плотники, служащие, работники здравоохранения, ветераны. Борьба с угнетением и насилием, которые мы называем фашизмом, требует от простых людей совершать неординарные поступки.

Прекращение фашистской деятельности – это цель, общая для всех людей, у которых есть совесть. Эти сенаторы будут называть нас всех внутригосударственными террористами.

Не каждый человек, имеющий совесть, согласен с такой тактикой, но в соответствии с этой предлагаемой резолюцией все они будут считаться террористами, поскольку они заявляют о своем несогласии с идеями белого превосходства и концентрационных лагерей. Эта резолюция откроет путь к нарушениям их гражданских прав. Если ”антифа” считаются террористами, значит также ими считаются и тысячи жителей Портленда выступавших против “Patriotic Prayer” 4 июня 2017 года и 4 августа 2018 года, а также сотни людей, мирно блокировавших офисы ICE в Портленде. Эта резолюция сделает внутригосударственными терросистами активистов и духовных лидеров, которые выступали против белого превосходства в Шарлоттсвиле 11-12 августа 2017 года. Неудивительно, что эти сенаторы предлагают эту меру сейчас, поскольку митинги против ICE привлекают внимание к случаям смерти в американских концентрационных лагерях для беженцев. Люди по всему континенту видят жестокость, которую представляют собой эти лагеря, и требуют, чтобы правительство прекратило причинять страдания и смерть, проводя расистскую иммиграционную политику. Эти сенаторы сделают несогласие незаконным. И поэтому мы, как антифашисты, решительно осуждаем их решение.

Заявление антифашистов и их союзников

Мы, нижеподписавшиеся, полностью осуждаем попытки криминализировать усилия сообществ борющихся с нападениями со стороны ультраправых и выступающих за закрытие концлагерей.
Мы осуждаем любые попытки преследовать общинные группы, которые выявляют расистские угрозы в своем сообществе, и обучают людей противодействию этим угрозам.
Мы осуждаем любые попытки ультраправых нанести удар по своим политическим оппонентам прибегая к демонизации действий людей, у которых есть совесть.
Мы осуждаем любые попытки защитить ульраправые банды, которые совершают насильственные действия против либеральных групп.
Мы осуждаем любые попытки прикрыть фашизм, нападая на тех, кто выступает против него.
В истории мы видели, что происходит, когда государство криминализирует инакомыслие, когда правым бандам разрешается безнаказанно терроризировать и убивать, когда полиция арестовывает тех, чья мораль не позволит им оставаться в стороне, а иммигранты и беженцы находятся в заключении в лагерях смерти. Как сообщество, мы отказываемся позволить этому случиться здесь. Раньше мы уже противостояли силам ультраправых и теперь мы должны сделать это снова.

Подписались:

Rose City Antifa
Pop Mob
Q-CAFE
Pacific Northwest Antifascist Workers Collective
Seattle Solidarity Network
National Lawyers Guild Lewis and Clark Student Chapter
Cascades Abortion Support Collective
Socialist Alternative Portland
Southern Oregon Antifa
Eugene Antifa
Gresham Antifa
Antifa Seven Hills
Indivisible Bloomington & 9th District, Indiana
Berkeley Antifa
Minnesota United Against Fascism
MASS Appeal
Portland DSA
Corvallis Antifa
NYC Anarchist Black Cross
It’s Going Down
Rocky Mountain Antifa
Chicago Antifascist Action
Panic in the Discord Network
Emerald City Antifa
Queer Liberation Front
Murfreesboro Anti-Fascist Action
Antifa International
Antifa Sacramento
Portland Interfaith Clergy Resistance
Antifascist Culture
Art for Change 818
Abolish ICE TPA
Love Has No Borders
Lower Columbia Community Defense
#DefendPDX
Cactus Collective
Puget Sound John Brown Gun Club
Houston United Front Against Fascism
Houston Socialist Movement
Nashville Direct Action
Jam City Antifa
Louisville Socialists
New York City Antifa
Anarchist Agency
No More Concentration Camps
Asheville Blade
Combustion Books
Raleigh-Durham General Defense Committee of the IWW
Knoxville Radical Alliance
Central Oklahoma Black/Red Alliance (COBRA)
Queer Anarchism
Unsettling Oklahoma
Oklahoma Industrial Workers of the World
The Gay Gay Gay Against the KKK
CenTex ARA
Asheville AntiRacism
Revolutionary Abolitionist Movement
Greater Portland Trans Unity
Hub City Antifa
Hoosier Anti-Racist Movement 574
Anti-Fascist Action of New Hampshire
Jewish Anti-Fascist Network of the Triangle
Open Flame Theatre
Long Beach Anarchist Collective
Asheville Solidarity Network
Asheville Showing Up for Racial Justice
Blue Ridge Anarchist Black Cross
Dirty Hands Collective
Direct Action Alliance
OccupyICEPDX
Portland Socialist Rifle Association
Northern California Anti-Racist Action (NoCARA)
The American Iron Front
Empathy Riot
The Portland General Membership Branch of the IWW
Mid Missouri John Brown Gun Club
Tilted Scales Collective
Boston Mountains Antifascists
Oakland Privacy
Struggalo Circus
Pastel Bloc
Truckee Meadows John Brown Gun Club
The White Rose Society NYC
Critical Resistance PDX
Brigada 71 / Cosmos AFA
National Lawyers Guild
FC Sankt Pauli Atlanta
PM Press
Lane County Rifles
Buffalo Anti Racism Coalition
Black Mast Antifa
Long Beach Antifa
Summit City AFA
Philly Antifa
Wu Ming Foundation – Italy
Corpus Christi Community Defense
Columbus Anti-Racist Action
WACA (Whistleblowers, Activists and Communities Alliance)
The Rain Society
Los Angeles Black Coyote Collective
Elm City Antifa
Seattle Indivisible
DC Antifascist Collective
Anti-Fascist Network (UK)
DSA Long Beach
DC Antifa
United Against Racism and Fascism NYC
Outlive Them NYC
Buddhist Peace Fellowship, Portland
Вы можете добавить свою организацию в это заявление, отправив нам сообщение по электронной почте по адресу fight_them_back@riseup.net

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*