Преодоление иллюзий

По поводу сегодняшней акции – можно только приветствовать ретивость власти. Мусора в масках, оккупировавшие центр столицы, оцепившие бульвары, хватающие случайных людей и избивающие их дубинками под голос из динамика “уважаемые граждане! ваша акция незаконна. Помните, что сотрудники Росгвардии – ваши сыновья. Будьте благоразумны…”

Как говорил немецкий левак Руде Дучке – “Один удар полицейской дубинкой просвещает сознание больше, чем сто теоретических кружков”. Вот, кажется, и власть решила просветить оппозицию. Среди российской оппозиции много иллюзий о законности, о том, что на власть можно повлиять мирным протестом. О том, что можно легально. А власть их просвещает и действует, как оккупант в захваченном городе. Показывает – нельзя по законному.

Кстати, это хороший урок и всем легалистам. В околоанархистских кругах после репрессий анархистов тоже стали появляться иллюзии. Мол, анархистов репрессируют потому, что те слишком радикальны. А значит нужно быть милыми дружелюбными законопослушными, и никто тебя репрессировать не будет. А вот тебе – люди в масках избивают дубинами мирных граждан по всему Бульварному кольцу. Получи любовь! Получи законность!

Нужно понять, что любая власть будет использовать любые насильственные методы для подавления несогласных. И если ты будешь эффективен – тебя прессанут, независимо от того, насколько ты там радикален. Вон Навальный вполне себе легально действует, в выборы пытается. А на нём с десяток уголовок, регулярные задержания по административным делам, уличное насилие против него, и отравление в спецприемнике. Вон Светов пошёл акцию с властями согласовывать. На выходе с переговоров его просто арестовывают и сажают на тридцать суток. Вон Немцов пытался действовать легально. Получил пулю в затылок. Вон протестующие сегодня решили погулять, всё по закону. Ни флагов, ни лозунгов. Так ценр столицы оккупирован людьми в масках, что лупят протестующих по коленям.

А в других странах, думаете иначе? Вон на Францию посмотрите. Там протестующих вообще расстреливают резиновыми пулями. По всей Европе и США резиновые пули и слезоточивый газ – ответ властей для народных масс. И преодолевается это государственное насилие отнюдь не мирными методами, а насилием.

Можно вспомнить и старых добрых западных хиппи из шестидесятых. Тоже любили мирный протест. Дарили цветы солдатам и ментам. А те их расстреливали боевыми пулями, стреляли по демонстрациям. Несколько хиппанов померло, потом в головах что-то изменилось. Взялись за оружие.

Вот и российские менты избавляют оппозицию от иллюзий. Было бы прекрасно, если бы путь к свободе был лёгок и бескровен. Но так, к сожалению, не бывает. Помните, мы имеем дело с людьми, что пытают политзаключенных током и угрожают их близким. Мы имеем дело с людьми, которые оккупируют собственную столицу и дубасят собственный народ дубинками.

Никаких иллюзий. Эти люди понимают только язык насилия. Лишь когда мы сможем противопоставить их организованному насилию собственное эффективное организованное насилие, они согласятся пойти с нами на переговоры. До тех пор – со слабыми никто не будет говорить. Мнение слабых в расчёт не принимается. Думаете, почему первым делом власть уничтожила или подчинила все радикальные движения, способные на уличное насилие – анархистов, антифашистов, нацистов, футбольных фанатов? Потому что насилие – это ключевой фактор в политике. Теперь же протестующие, даже если они и будут готовы к насилию, будут просто неорганизованны и не сумеют организоваться. Любая попытка организоваться для самообороны от полицаем будет приводить к делам наподобие “Сети”, “Нового Величия” или “Народной Самообороны”.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*