Антифа избивает журналистов в Портланде? О том, как нацисты и либертарианцы обманывают свою аудиторию

Немного о том, как либертарианцы и нацисты обманывают свою аудиторию. На их площадках получила распространение ужасающая история. В городе Портланд, что в США, злые леворадикальные боевики антифа атаковали мирный митинг своих оппонентов, избив при этом либерального журналиста-гея вьетнамского происхождения Энди Нго. Также у него отняли аппаратуру, на которую он вёл съёмку происходящих событий. Несчастный журналист попал в больницу, и не нашёл сочувствия у коллег — журналистское сообщество, следуя антифашистскому тренду, осудило его. Вот так вот получается — антифа атакует либеральных журналистов и мирные митинги. Антифа вообще является угрозой свободе слова и пытаются подавить своих оппонентов силой.

Правда, если разобраться в ситуации, то всё выглядит совершенно иначе. Так, «мирный митинг», на который напали антифа, был организован ультраправой группировкой «Гордые парни», которая прямо заявляет о насилии как собственном методе политической борьбы. «Гордые парни» отметились множеством актов насилия. Последний из них — нападение на первомайский митинг анархистов в Портланде в этом году. Ничего удивительного, что анархисты напали в ответ на мероприятие «Гордых парней». С журналистом получается ещё интереснее. Он является консервативным правым журналистом, который специализируется на поддержке в СМИ тех самых «Гордых парней», борьбе с антифа и мигрантами. Более того, Энди Нго снимал антифашистов на их мероприятии, после выкладывал их в сеть с просьбами опознать снятых антифашистов для полиции. Неудивительно, что при очередной его попытке снять антифашистов, его избили, а камеру отняли, верно?

Чтобы вы могли оценить всю глубину лжи пропаганды либертарианцев и нацистов, мы подготовили текст о том, кто такие «Гордые парни», какими актами насилия они запомнились (среди них кстати — нападения на журналистов, внезапно), а также кто такой Энди Нго. Можете разобраться в этом и решить, насколько картина событий в Портланде соответствует описанному либертарианцами.

«Гордые парни» (Proud Boys) — группировка альт-райтов, возникшая в 2016 году, и связанная с Роджером Стоуном, неофициальным советником Дональда Трампа. В последние годы они отошли от идеи превосходства белой расы, что привлекло в их ряды определенное количество цветных ребят. Сейчас «Гордые парни» делают акцент на «защите традиционных ценностей». В их понимании, это — борьба с онанизмом, превосходство мужчин над женщинами, борьба с миграцией. Западная цивилизация, по их мнению, находится в опасности, и только победа патриархальных ценностей, подчинение женщин мужчинам и приостановление миграции может спасти её.

Каждый, кто присоединяется к «гордым парням», должен пройти четыре этапа инициации.

Первый этап — клятва. Новичок произносит: «Я гордый западный шовинист, я отказываюсь извиняться за создание современного мира». Далее новичка избивают, клеймят татуировкой, берут с него клятву не заниматься онанизмом (чтобы был стимул быстрее найти себе женщину), и лишь после этого новообращенный «гордый парень» может присоединиться к борьбе группировки. С членством в группировке новичок получает право носить униформу «гордых парней» – черной поло «Фред Перри» с жёлтой окантовкой.

В организацию принимают только парней, однако есть подчиненные группировке женские отделения

Proud Boys являются одной из самых агрессивных группировок правых в США. Они осуждают остальных альт-райтов за то, что те недостаточно агрессивны, и заявляют прямо, что политическое насилие является их методом. Лидер группировки, Гэвин Маккинес, заявил, что жаждет насилия, и разочарован в сторонниках Трампа за то, что те недостаточно применяют насилие против политических оппонентов. На медиа-ресурсах организации в пропагандистских целях используются фотографии драк «гордых парней» с их оппонентами

Слова «гордых парней» не расходятся с делом. Они неоднократно использовали насилие в политических целях. Так, в феврале 2017 года лидер группировки Маккинес прибыл в Нью-Йорк, чтобы произнести речь в университете. Состоялись столкновения между «гордыми парнями» и антифа, в ходе которых один из членов группы избил журналиста. Тогда либертарианцы и нацисты, конечно, не поднимали тревогу о том, что нацисты избивают журналистов. Ведь своим можно. Это антифашистам нельзя.

«Гордые парни» участвовали в аналогичных столкновениях с антифашистами по всей стране.

В том-же 2017 году Proud Boys навестили Исламберг — общину мусульман, которые бежали из Нью-Йорка, спасаясь от расизма и ультраправого насилия, и основали собственное поселение на севере США. Ультраправые не придумали ничего лучше, чем собрать караван и проехаться через их поселение, чтобы показать, что они и здесь не находятся в безопасности.

1 июля 2017 года «гордые парни» атаковали акцию протеста индейцев в канадском Галифаксе. Индейцы протестовали против памятника историческому деятелю, который отметился истреблением коренных народов и подавлением их восстаний.

В 2017-2018 годах «гордые парни» отметились большим количеством подобных нападений на мероприятия политических оппонентов, и уличными драками с ними. 1 мая 2019 года они атаковали анархистское мероприятие в Портланде, но получили достойный отпор.

Неудивительно, что после этого анархисты решили атаковать мероприятие «гордых парней» в ответ, верно? Странно, что эти «герои белой расы» так отчаянно прославляли насилие, пока использовали его против других. Но как только насилие было использовано против них, подняли шум в социальных сетях и начали выставлять себя жертвами.

Это тем более смешно, что в начале года члены группировки записали видео, в котором угрожали мэру Портланда, члену демократической партии. «Твои дни сочтены. Я обещаю это тебе: я иду за тобой, маленький панк» – храбрились на камеру «гордые парни». Кроме того, они запустили кампанию по деанонимизации активистов «Антифа». Группировки альт-райтов собирают и публикуют информацию на левых активистов.

И вот тут в дело вступает Энди Нго. Энди Нго — этнический вьетнамец, гей. Казалось бы, меньше всего походит на правого. Но аль-райты довольно ровно относятся к таким вещам. Многие спикеры альтернативных правых являются гомосексуалистами, а в группировку «гордые парни» входят и афроамериканцы. Альтернативные правые — это не столько про расизм и гомофобию, сколько про правую рыночную политику, борьбу против миграции, прав женщин, левых идей и тд.

Ну и вот этот журналист Энди Нго из таких вот персонажей. Сам себя он называет правым, и в целом считается консервативным журналистом. Основные темы, на которые пишет Энди — какие плохие ребята антифа; какие хорошие ребята «гордые парни»; как угрожают мигранты американским ценностям. Энди неоднократно светился на мероприятиях альтернативных правых, а в своём твиттере постоянно обсуждает, какие опасные ребята – «антифа». И как много от них насилия. Про насилие «гордых парней», которые прямо заявляют что жаждут насилия, Энди старается не писать. «Гордые парни» в изложении Энди — просто патриоты, которые любят свою страну. Про нападение «гордых парней» на митинг анархистов 1 мая Энди тоже не писал. Но очень хотел написать про ответное нападение анархистов на митинг «Гордых парней», прославляющих насилие.

Правда, он понимал, чем это может обернуться. И за день до митинга написал, что боится антифа, и что, скорее всего, он получит п**ды на этом митинге. То есть парень понимал, куда шёл, и понимал, что с ним там будет. И, вероятно, понимал, за какие грехи получит п**ды. В конце концов, Энди публиковал в своём твиттере фотографии антифашистов с просьбой к подписчикам помочь опознать их для передачи данных в полицию.

И вот какая ситуация получается. Альт-райты атакуют мероприятие анархистов. Анархисты в ответ атакуют мероприятие альт-райтов. Тут появляется правый журналист Энди Нго, который снимает анархистов, атакующих альт-райтов. В дальнейшем эти кадры будут переданы полиции для возбуждения уголовного дела против анархистов, и нацистам, для публикации на их ресурсах данных об антифашистах. Что делать в такой ситуации анархистам?

Здесь нужно упомянуть, как в целом на западе относятся к журналистам, что снимают протесты. В России у нас нет особого опыта массовых протестов. И потому мы делаем большие глупости. Во время массовых успешных протестов люди предпринимают незаконные действия. Ломают забор, что огораживает сквер, как в Екатеринбурге. Или дерутся с полицией, как на Болотной Площади. И тут-же армия журналистов снимает всё это дело. Нечестные журналисты, журналисты проправительственных СМИ, прямо сотрудничают с полицией и передают эти материалы копам. А честные журналисты, сняв хороший материал, публикуют его. И им плевать, что будет с человеком на материале, который бьёт полицейского. Работа журналиста — сделать материал. А если тебя после этого материала посадят — ну это твоя беда. И полиция в громких уголовных делах просматривает все эти отснятые сюжеты, переданные им нечестными журналистами и опубликованные честными журналистами. Определяет наиболее активных участников протестов. И потом приходит к ним, сажает их в тюрьмы, пытает и тд. В России гражданское общество ещё неразвитое, граждане неразумны, и мы ещё не понимаем таких вещей и постоянно совершаем эти ошибки. А в западных странах, славных своим гражданским обществом, люди более сознательны. Если вы в Европе или США приблизитесь с камерой к массовым беспорядкам — люди поймут, что вы представляете для них опасность. Вы хайпанете на красивом видосе, а их потом посадят лет на пять. Поэтому вам, скорее всего, разобьют и камеру, и лицо. И ещё чего-нибудь.

Здесь же ситуация ещё пикантнее. Снимает анархистов не просто какой-то непонятный чел с камерой. Но правый журналист, что сливает эти данные потом полиции и нацистам. Ну, вполне естественно, что журналист этот получил п**ды и отправился в больницу без своей камеры и без заснятых ей кадров.

И вот чудо. «Гордые мальчики», так прославлявшие насилие, столько атаковавшие политических оппонентов (и журналистов!), преследовавшие мусульман и индейцев, нападавшие на мероприятия оппонентов, теперь скулят, как побитые псы. Жалуются, бедняжки, на насилие. Поддерживают их в этом и русские соратники нацисты. И даже российский либертарианец Пожарский. Не волновало Пожарского, когда «гордые парни» атаковали журналистов. Не волновало Пожарского, когда «гордые парни» нападали на анархистов. Не волновало всё насилие с их стороны. Но как только насилие было обращено против них — ужас, очередное преступление леваков! Леваки бьют фашистов, какой кошмар!

Ну, что тут сказать. Мы регулярно пишем это, и регулярно находим подтверждения этому. Правые — лжецы и манипуляторы, которые держат свою аудиторию за тупиц и баранов. И кормят их откровенным говном. В принципе, правые и делятся то всего на две категории. На лжецов и подлецов, что врут своей аудитории. И на невежд и тупиц, что некритично принимают всё, что им говорит первая категория.

Никогда не верьте правым, они вас обязательно на**ут. Либертарианцы в том числе.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*