Эрнесто Че Гевара – массовый террор против анархистов, крестьян, геев и любителей рок-музыки.

Сегодня всевозможные “прогрессивные” ресурсы празднуют день рождения палача, устроившего террор против мирного населения на Кубе – Эрнесто Гевары. Облик Гевары обласкан капиталистическим обществом потребления, помещен на майки, кружки, магазины, трусы, и куда только не помещен вообще. Для многих Эрнесто Гевара – символ революционного романтизма. Партизаны-романтики, борющиеся с империалистическим латифундистским режимом, скрывающиеся где-то в джунглях. Сигары, заманчивая латиноамериканская культура. Победа оборванцев из джунглей, поддерживаемых народом, над диктатурой. Романтика.

Только вот это далеко не всё, что нужно знать о Геваре. В джунглях сидели и воевали не только коммунисты. Но и, например, анархисты. Анархисты сражались в качестве партизан в горах, вели революционную деятельность в городах на подпольном положении, и вложили немало сил в победу революции на Кубе. Вы знаете, что с ними произошло после победы революции? Правильно, тоже самое, что происходит всегда при победе красных – их репрессировали. И не только их.

Придя к власти, коммунисты, по привычке, первым делом создали “революционные трибуналы”, ввели смертную казнь, и начали борьбу с политическими соперниками. К заключенным применялись пытки, в случае, если суды выносили “неправильные” приговоры, “революционные власти вынуждали проводить суд с самого начала, и выносить “правильный” приговор. Репрессии касались не только сторонников павшего режима Батисты, но и вчерашних борцов с режимом, если их взгляды не соответствовали идеям коммунистов. Репрессировались даже революционные командиры, которые организовывали вооруженную борьбу с режимом Батисты. Один из самых популярных лидеров повстанцев, который в своей популярности мог сравниться с Эрнестой Геварой – анархист Камило Сьенфуэгос, считавшийся одним из ключевых лидеров революции – погиб при подозрительных обстоятельствах. По официальной версии, он погиб во время авиакатастрофы при перелёте в Гавану, столицы Кубы. Однако в народе сразу же заговорили о том, что Камило был убит людьми Кастро. Говорили, что авиакатастрофа была подстроено Кастро. Нашлись свидетели, утверждавшие, что видели как следом за самолётом Сьенфуэгоса взлетел истребитель. Наконец, говорили даже, что Камило выжил после катастрофы, но был добит на земле.

Накануне гибели Камило серьёзно рассорился с Фиделем Кастро. Теперь день его смерти на Кубе отмечается всенародно в память о революционере.

Анархо-синдикалисты были исключены из рабочих организаций, которые находились под их влиянием. Используя репрессивный аппарат, кубинские коммунисты осуществили захват этих организаций, подчинили их себе, грозя тюрьмой всем несогласным. Все сколь либо значимые рабочие и общественные организации были зачищены от антимарсистских элементов. Одновременно началась травля анархистов в прессе. Анархистов арестовывали, пытали и расстреливали. Зачастую анархистов просто находили мертвыми в камерах. Анархист Рауль Негун на протяжении нескольких дней подвергался пыткам, после чего был сожжен прямо в камере. Некоторые анархисты, не выдерживая пытки, кончали жизнь самоубийством. Те, кому везло и кто после ареста и пыток выходил на волю, через несколько дней после освобождения всё равно были обнаружены мертвыми. Старых авторитетных анархистов вынуждали публично отрекаться от анархизма и объявлять анархистов, не согласных порвать с анархизмом, контрреволюционерами, предателями и империалистами.

Убежденный сталинист Эрнесто Гевара сам принимал участие в репрессиях против политических противников режима Кастро, руководил репрессиями, и выносил смертные приговоры. Он инструктировал судей: ” Не следует устраивать волокиты с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц”.

Всего в результате красного террора после прихода к власти коммунистов были расстреляны десятки тысяч человек. Были созданы концлагеря для политических противников коммунистов.

Впрочем, репрессировали не только за политические взгляды, но и за сексуальную ориентацию. Сегодня многие рок-группы воспевают Эрнесто Гевару, но после прихода к власти Гевары и Кастро за прослушивание рок-музыки также отправляли в лагеря. Была создана система лагерей для тех, чья нравственность была недостаточно высокой для коммунистического общества. Туда отправляли безработных, а также запозодренных в гомосексуальности, прослушивании рок-н-ролла, пьянстве, бродяжничестве, набожности. Сам Гевара заявил, что «Нам следует ссылать в Гуанахакабибес в сомнительных случаях, когда мы не уверены, что людей следует сажать в тюрьму (…) людей, которые в той или иной степени совершили преступления против революционной нравственности (…) морали. Там — тяжёлая работа (…), условия труда там суровы…».

В условиях репрессий, анархисты были вынуждены начать подпольную борьбу с правительством, вплоть до попыток развертывания новой партизанской войны. Естественно, коммунисты, сами только вышедшие из джунглей, поспешили объявить своих вчерашних товарищей, загнанных ими же обратно в джунгли, не повстанцами, но бандитами.

Крестьяне, массово восстававшие против аграрной политики коммунистов, также объявлялись контрреволюционерами. Крестьян, как и анархистов, объявили бандитами и агентами ЦРУ, и они были подавлены в ходе ожесточенной войны с правительственными войсками.

Такой вот замечательный романтический человек был – Эрнесто Гевара. Если отбросить романтическую мишуру и образ, созданный капиталистическим обществом потребления, Гевара и Кастро были типичными тиранами. Придя к власти, они развернули массовые репрессии, пытки и расстрелы против инакомыслящих, включая анархистов и других революционеров. Они подавили крестьянство, репрессировали людей за сексуальную ориентацию и любовь к рок-музыке. После чего построили на Кубе то же самое царство террора, которое до того было установлено большевиками в России. Затем Эрнесто Гевара, выступая за “мировую революцию”, пытался создать такой же тоталитарный ад в других странах. Однако, к великому счастью народов этих стран, был расстрелян американскими империалистами (которые, впрочем, представляют из себя не меньшее зло).

Что здесь сказать? Вся эта история лишь в очередной раз показывает нам, насколько чужды и враждебны красные политиканы любым идеям действительного освобождения народа, действительной революции. Призывая всех к “левому единству”, яростно протестуя против репрессий сегодня, придя к власти они ведут еще более жестокую политику террора и репрессий, в том числе по отношению к своим “левым союзникам”.

Те же, кто празднует сегодня день рождения Эрнесто Гевары – поздравляем вас. Вы празднуете день рождения палача и тирана, убийцы и гомофоба, контрреволюционера и сталиниста. Пожелаем же вечных неудач и поражений всем последователям и воздыхателям этого человека. Во имя самых базовых свобод самостоятельно решать, какую музыку слушать, с кем спать, какие политические взгляды иметь, как жить, как работать. Че Гевару оставим же там, где он красуется сейчас, в капиталистическом пантеоне на майках, трусах, магазинах, кружках, сумках, спичечных корабках и прочих товарах.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*