Последний крестовый поход анархистов-сатанистов на улицах Парижа

Что общего у нацистов, некоторых либералов и кремлевских пропагандистов?
Тут борцы с рептилоидами и анархистами из РЕН выкатили новое замечательное расследование об анархистах, дьяволе и закате Европы. Вообще, разбирать тот бред, который обычно несёт РЕН – занятие неблагодарное. Но особенность этого сюжета в том, что он полностью сливается с тем, что несёт и правая, и либеральная пропаганды. Либералы, неонацисты, кремлевские пропагандисты – все в едином порыве обвиняют в поджоге Нотр-Дама мусульман или левых, и говорят о конце Европы. Правая пропаганда – она всегда одинаковая, независимо от того, носит ли она маску либералов, консерваторов или нацистов. Потому обратим внимание на этот сюжет – это такая квинтэссенция правых спекуляций вокруг Нотр-Дама.

Сам сюжет можно посмотреть по ссылке – https://ren.tv/novosti/2019-04-22/dvolskie-proiski-vo-francii-ot-ognya-postradal-sobor-parizhskoy-bogomateri

«Журналисты» «проанализировали» пожар в Нотр-Даме и другие события, происходящие во Франции и мире, и заключили — грядут последние времена, всюду знамения этого! Нотр-Дам подожгли, но полиция скрывает! Пожар случился перед Страстной Неделей! Совпадение? Не думаем! Ведь помните, что создатель Нотр-Дама продал душу дьяволу — теперь там всюду мистические знаки, дьявольские горгульи! Знамения конца времён всюду! Пожар вспыхнул у подножия мечети Аль Акса! Молния ударила в Акрополь в Греции и в статую Христа в Рио-де-Жанейро! В Палестине рухнул дуб Авраама, в Мертвом море нашли живую рыбу, белая корова родила черного теленка, а депутат от «Единой России» отказался от взятки! Всё в полном соответствии с библейскими пророчествами о конце света!

И вот на улицах Парижа идёт последний крестовый поход против Европы! В нём участвуют мусульмане, беженцы, желтые жилеты и радикальные анархисты из «черного блока»! Это всё козни дьявола, конечно, и знамение конца света. Ранее ведь не было ни уличных протестов, ни анархистов, ни беженцев, ни мусульман, ни пожаров. Это всё только сейчас появилось.

Очень любопытно, как бред пропагандистов с РЕН сливается с ультраправой пропагандой, утверждающей ровно тоже самое. Ультраправые стремятся путём истерики, лжи и мистификаций держать свою аудиторию в напряжении, мобилизовать её на защиту «христианских ценностей»/русского мира/европейской цивилизации от сатанистов/анархистов/разлагающегося запада/жидорептилоидов. Для этого любые средства хороши.

Кстати, при этом пропагандисты РЕН демонстрируют полное невежество. Среди «знамениев конца света» указывается очередь в парижские катакомбы, заваленные черепами. Мол, так будет выглядеть мир после конца света, и очередь в катакомбы это доказывает. Ведь в парижские катакомбы никогда не было очереди! Кроме того, что здесь совершенно нарушена логика и какие-либо связи между утверждениями (что характерно для «журналистов» с федеральных каналов), это и просто неправда. Очереди в парижские катакомбы — явление довольно частое. Поскольку в самих катакомбах установлено ограничение — не более двухста посетителей единовременно. Поэтому посетителям приходится подолгу ждать снаружи в очередях, пока другие посетители закончат осмотр и покинут подземелья. И тут мимо проходят журналисты РЕН, и говорят – «смотри, очередь! Давай снимем, и скажем, что это знамение конца света! И что обычно тут очередей не бывает». Ну, как-то так это работает.

Аналогичным образом и утверждение о том, что Франции никогда ранее не приходилось восстанавливать Нотр-Дам. Это тоже неправда. В конце 18 века во Франции вспыхнула революция. Революционеры грозились стереть с лица земли «твердыню мракобесия», но в итоге просто обезглавили все статуи королей, «осквернили святыни», и назначили Нотр-Дам «храмом разума». Всевозможные сумасшедшие и прочие правые консерваторы и тогда кричали, наверное, о конце времён. Однако по итогу Французская Революция стала тем событием, от которого отсчитывают новый мир, в котором понятия политических прав и свобод имеют какую-то ценность. После этого долгие десятилетия Нотр-Дам находился в довольно плачевном состоянии. И лишь после романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», привлекшем внимание к проблеме упадка шедевров архитектуры, их начали восстанавливать. В том числе, отреставрировали и Нотр-Дам, вопреки утверждениям пропагандистов из РЕН о том, что никогда такого не было. Никогда не было, и вот опять — снова конец времён!

Это всё, в принципе, обычное дело. Пропагандисты и ультраправые — абсолютно невежественны, и не знакомы ни с историей, ни вообще с какими-либо фактами, подменяя их мифами и выдумками. На основе этого невежества, этих выдумок и мифов и рождается их ложь о «конце времён», о том, что «такого никогда не было», и тд. И все ожидают такого от РЕН, давно имеющего репутацию довольно сумасшедшего канала. Но когда политическая пропаганда правых становится неотличимой от сюжетов РЕН – это уже стремно.

Но вообще, роль, отведенная анархистам – могильщиков старого мира, разрушающих его столпы и сердце мировой империи, штурмующих ворота западного рая вместе с полчищами лишенных и проклятых беженцев — очень сильный и красивый образ. Надеемся, так оно и получится — старый мир со всей его несправедливостью и жестокостью сгорит в огне революций, а на его руинах будет построен совершенно новый мир свободы, равенства и справедливости.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*