Питер высказался за свободный интернет

msabyns5druВ Санкт-Петербурге прошел митинг против “антипиратского закона”. Активное участие в организации мероприятия, наряду с профсоюзом IT-программистов и “Пиратской Партией”, приняли участники “Автономного Действия”.

Закон № 183-ФЗ, вступающий в силу 1 августа, дает право государству закрывать любой неугодный сайт, якобы нарушающий “авторские права”, до судебного разбирательства. Принятый в молниеносно короткие сроки закон, получил в народе название “Закон против интернета”.

28 июля, в день единых действий против 183-ФЗ, на Марсовом Поле в Санкт-Петербурге собралось около 100 человек.

– Видимо, народ молчит, потому что просто не верит, что такой абсурдный закон действительно могут принять, – сказал один из выступавших на митинге участников “Пиратской Партии”.

Выступавший от АД-СПб товарищ Артём рассказал об уже сделанных шагах российского государства в сторону цензурирования интернета и призвал всех не отчаиваться и делать всё возможное, чтобы обходить вредительские законы. По сложившейся традиции, помимо листовок и буклетов, автономы раздавали всем присутствующим бесплатный софт, записанный на CD-носители. Диски как всегда пользовались популярностью.

Разбавивший монотонность выступаших поэт-социалист Роман Осминкин посетовал, что стихов о цензуре в интернете у него нет, потому что за Госдумой он не успевает и прочитал несколько своих старых работ, крушащих пороки партии власти и суверенной демократии.

Порадовало, что в конце митинга, помимо уже примелькавшихся левых-ораторов-завсегдатаев, выступали простые люди, “пользователи интернета”, как они сами себя называли. А одна из девушек, пришедших поддержать митинг, даже прочитала стихи собственного сочинения.

About the Author

Related Posts

Leave a Reply

*